Как художник видит театр

Как художник видит театр

26 марта в Театре на Спасской г. Кирова открылась выставка “Картина.Сцена” профессиональных художников Ольги и Алексея Швецовых.

Выставка стала итогом совместного проекта художников, Театра на Спасской и фабрики «АртАвангард». Ольга и Алексей создали серию ярких работ, вдохновленных театром: в акварелях и графике были запечатлены репетиции, читки, зрители и, конечно, спектакли!

Фабрика кистей и мольбертов “АртАвангард” — один из инициаторов проекта. Художникам были предоставлены необходимые для работы материалы и инструменты, обеспечено оформление работ. Чтобы художники, не задумываясь о насущных, материальных вопросах свободно творили.

Стартовали в январе 2020 года. Большую выставку, которая должна была стать достойным завершением проекта, дважды пришлось отложить из-за карантина. Но не отменить! И вот, накануне Дня театра, экспозиция открылась.

Работы Ольги и Алексея Швецовых – эмоциональные, нежные, тонкие – настоящий подарок к празднику и для театра, и для зрителей. Это символ долгожданной и радостной встречи. Встречи с театром. Встречи с искусством.

Выставка доступна только для зрителей Театра на Спасской и будет работать до конца апреля 2021 года.

И художники, и представители театра и фабрики отмечают большое интерес к выставке общественности. А значит, проект будет развиваться. Следите по хештегу #картина_сцена.