Вся Вятка на одном холсте

Вся Вятка на одном холсте

Фабрика художественных материалов “АртАвангард” поддержала уникальную акцию Вятского отделения Союза Художников России.

В честь 80-летия Вятского регионального отделения ВТОО “Союза художников России” в Кирове была создана уникальная коллективная работа “Вятская мозаика”.  С 01 по 18 мая 19 художников — членов Союза художников России работали в открытом формате в Выставочном зале Вятского художественного музея на холсте масштабных размеров — 2 на 2,5 метра. 

В итоге – коллективная работа из 20 символов Вятки. Узнаваемые архитектурные объекты, прославленные вятчане, разные техники и стили – всё это на одном холсте.

Презентация готовой работы прошла 18 мая в рамках Ночи музеев-2019. Именно в момент презентации был заполнен последний 20-ый фрагмент композиции. В качестве художников выступили почетные гости презентации — Губернатор Кировской области И.В. Васильев и Министр культуры Кировской области Т.С. Мазур. Последние штрихи на холсте, торжественная презентация работы, слова признательности художникам — стали стартом Ночи музеев-2019 в Вятском художественном музее.

Масштабная коллективная работа дополнила экспозицию юбилейной выставки Вятского отделения “Союза художников России”, которая проходит в Выставочном зале Вятского художественного музея с 01 мая по 02 июня 2019 г. Приглашаем насладиться работами вятских художников в живописи, графике, декоративно-прикладном и народном искусстве, скульптуре. И, конечно, своими глазами увидеть холст “Вятская мозаика”.

Создание масштабного шедевра стало возможным благодаря поддержке фабрики художественных материалов “АртАвангард”, старейшего производителя художественных кистей и мольбертов в России. Именно на холсте и кистями от фабрики творили художники.

Фабрика, известная как “Кисточка” или “Художественные материалы“ — также один из символов города: фабрика заложила традиции кистевязания, а Киров стал негласной столицей производства художественных кистей.