Важно учить и учиться на качественных инструментах и материалах!

Важно учить и учиться на качественных инструментах и материалах!

Это отмечали педагоги художественного профиля, посетившие в начале ноября VI Образовательный форум “Достояние России. Искусство и культура — детям” в Экспоцентре (г. Москва).

Организатор Форума — Ассоциация участников рынка артиндустрии. Цель — поддержка и развитие художественного образования в России, внедрение современных технологий, знакомство с лучшими педагогическими практиками, материалами и инструментами.

Фабрика художественных материалов “АртАвангард” — ежегодный участник Форума. В этот раз фабрика представила широкий ассортимент мольбертов: основательных, тщательно продуманных напольных вариантов и экономичных, при этом не менее удобных для работы, настольных. 

Растет интерес педагогов и к новым материалам в художественных кистях. В частности — синтетическим, имитирующим натуральный волос. Уже ожидаемо в центре внимания кисти “белка-эко”. На стенде фабрики “АртАвангард” можно было оценить эти кисти как сами по себе, так и в сравнении с традиционным ассортиментом — классической “рыжей” синтетикой средней жесткости, пони, белкой, лисой, козой и щетиной.

В этом году организаторы Форума предоставили педагогам уникальную возможность ближе познакомиться с народными художественными промыслами —  лучшие мастера наглядно демонстрировали особенности каждой техники. На мастер-классах расписывали Дымковских барынь, Сергиево-Посадские матрешки и Хохломские ложки, учились выводить узоры Павловопосадских платков и Гжели.

На большинстве площадок художники народных промыслов и педагоги-участники мастер-классов работали на кистях фабрики “АртАвангард”. В отзывах отмечали: “Кисть легко воплощает требуемое и задуманное. Это важно для наших учеников: так они быстрее освоят технику народной росписи и не потеряют интерес”.

Удобство работы на мольбертах фабрики оценили и участники педагогической конференции, организованной группой компаний MPM, дистрибьютором художественных брендов с мировым именем.

Именно за счет внимания деталям и учета требований потребителей фабрика “АртАвангард” уже более 80 лет создает кисти и мольберты, которые ценят художники и рекомендуют педагоги.