Васнецовский пленэр расширяет свои границы вместе с фабрикой “АртАвангард”

Васнецовский пленэр расширяет свои границы вместе с фабрикой “АртАвангард”

С 10 по 25 сентября уже в 14 раз на Вятской земле принимали участников Всероссийского Васнецовского пленэра.

Обычно пленэр проходил в районах области — в Зуевском или Уржумском — в местах, тесно связанных с жизнью великих живописцев братьев Васнецовых.

А в этом году художники работали прямо на улицах города Кирова. Писали тихие самобытные улочки, старинные храмы, величественные памятники архитектуры IX-XX веков, современную набережную реки Вятки и даже людей, заинтересованно наблюдавших за работой мастеров.

Как отметили живописцы, Киров тем и уникален, что сюжеты здесь на каждом шагу. Не нужно выезжать за сотню километров, чтобы вдохновиться и создать произведение искусства. 

Пленэр 2019 года стал особенным не только из-за смены локации. Он запомнится кировчанам первым общегородским арт-флешмобом и мастер-классом заслуженного художника В. А. Мокрушина (г. Москва), на который собрались профессиональные художники и любители, взрослые и дети.

Фабрика художественных материалов “АртАвангард” на протяжении многих лет поддерживает Васнецовский пленэр, предоставляя участникам художественные материалы. А на общегородском мастер-классе кроме того были полностью оборудованы рабочие места для специально приглашенных гостей.

Подобные академические пленэры для художников — это возможность пообщаться с коллегами, сосредоточиться на творчестве и создать истинные шедевры. А общегородские мероприятия позволяют всем желающим ощутить себя частью арт-мира, понаблюдать или даже поработать рядом с художником. 

Фабрика “АртАвангард” и дальше готова поддерживать и развивать подобный формат общегородских мероприятий: пусть каждый станет автором своего собственного шедевра!