Театральная гостиная вместе с фабрикой “АртАвангард”

Театральная гостиная вместе с фабрикой “АртАвангард”

Живопись и театр… Открытая беседа и эмоциональный портрет… Взмах кисти и волнительный вздох… Яркие краски и откровенные речи…

Так уже охарактеризовали проект Театральной гостиной в Кирове его первые гости. 

Открытие гостиной состоялось в ноябре, в Ночь искусств в Выставочном зале Вятского художественного музея. Актрисы Кировского Драматического театра рассказывали о своём творческом пути, делились планами и отвечали на многочисленные вопросы слушателей. Параллельно молодые художники, студенты Вятского художественного училища, создавали портреты актрис. Они получались по-настоящему живыми и открытыми, ведь создавались на основе реальных, не постановочных эмоций. К тому же, сами актрисы — яркие, разносторонние личности.

Своё продолжение проект получил в рамках выставки “Театр в главной роли”, открывшейся в начале декабря в Выставочном зале Вятского художественного музея. А это важнейший показатель того, что проект объединения двух видов искусств интересен всем сторонам: и художникам, и театру, и посетителям.

Фабрика художественных материалов “АртАвангард” по роду деятельности больше общается с художниками, галереями и музеями. Но ей в целом близки разные виды искусства. Поэтому и этот проект не остался без поддержки фабрики.

Важно, чтобы проекты, объединяющие разные виды искусств, получали своё развитие. Уже видятся коллаборации с музыкантами, танцорами, поэтами и писателями. И пусть наступающий 2020 год станет стартом для нестандартных проектов, позволяющих по-другому посмотреть на искусство.