Скетч культура Брянска

Скетч культура Брянска

21-22 августа 2021 года в Брянске прошел фестиваль «СкетчКультура». Со всей России на него съехались любители рисования быстрых рисунков.

Рисовали везде и всё. Программа фестиваля предусматривала не только свободное творчество и масштабную выставку, но и обмен опытом и обучение.

Фабрика кистей и мольбертов “АртАвангард” поддержала мастер-класс Марины Бодриной по архитектурному скетчингу в смешанной технике.

Марина — неутомимый скетчер и пленэрист, член Союза художников республики Татарстан. Училась в Санкт-Петербургской Академии Художеств имени И.Е. Репина.

Под мудрые наставления Марины участники рисовали на площади Ленина Брянска.

Акварель, темпера, маркеры и кисти фабрики “АртАвангард”.

Участники мастер-класса впервые работали в подобной смешанной технике и отметили, что навыки, которыми поделилась Марина, пригодятся не только в будущих работах, но и в целом выведут их творчество на новый уровень.

Представители фабрики “АртАвангард” обратили внимание, что скетчинг вышел за рамки классического этюда. Он становится самостоятельным видом искусства. И сейчас важно не просто поддерживать, а развивать его. Профессиональный уровень скетчей Марины Бодриной, особая техника их выполнения — это то, что нужно для развития скетч культуры.