Россия-Япония: сотрудничество в сфере деревообработки возможно

Россия-Япония: сотрудничество в сфере деревообработки возможно

Фабрика “АртАвангард” посетила деревообрабатывающие производства Японии в составе российской делегации.

Организаторами бизнес-миссии выступили российский журнал “ЛесПромИнформ” и Ассоциация деревообрабатывающего оборудования Японии.

Для фабрики данная поездка стала четвертой в череде знакомств с зарубежными компаниями, занимающимися деревообработкой. И именно Япония вызвала особенный интерес своими технологиями, уникальным подходом к ведению бизнеса и высокой социальной ответственностью.

В рамках бизнес-миссии производители разных регионов России посетили выставку деревообрабатывающего оборудования в г. Нагоя и специализированные предприятия по изготовлению мебели, шпона и каркасов домов.

Достаточно продуктивно прошли и переговоры по экспорту в Японию продукции деревообработки. Особое внимание уделялось входному контролю сырья, глубокой переработке древесины, применению современного оборудования и внедрению технологий безотходного производства. Эти моменты являются базовыми для фабрики “АртАвангард”. И они же являются основой успешных партнерских отношений в Японии — стране, известной безупречным качеством своей продукции.