Пленэр как место вдохновения… вдохновения для создания художественных материалов

Город Яранск — районный город на юго-западе Кировской области. Город, сохранивший провинциальную самобытность, архитектуру прошлых веков и разноцветие окрестных лугов.

Здесь повсюду готовые сюжеты для картин. Этим и привлекает художников со всей страны вятская глубинка.

И вот уже в 11 раз в Яранске проходит Всероссийский академический симпозиум-пленэр “Вятская провинция — По святым местам”. Это единственный в России академический пленэр: Российская академия художеств по итогам пленэра отбирает перспективные работы и помогает авторам в развитии и продвижении.

В этом году пленэр собрал 36 участников из 19 регионов страны. Перспективные молодые и признанные титулованные художники, живописцы и графики — их объединила любовь к яранской земле. Они не только много работают, они открыты к общению: вечерние посиделки, экскурсии, встречи с жителями.

В один из дней пленэра представители фабрики художественных материалов “АртАвангард” приехали в гости к художникам. Поговорили о художественных материалах, их значении в создании полотен. Мастера отметили важность каждой детали инструментов — удобные ручки и качественная сборка кистей, надежные мольберты, прочные подрамники, внимательная грунтовка и натяжка холстов.

Фабрика всегда в поисках новых решений и с желанием выслушивает комментарии относительно новых форм и материалов. Художники также поддержали идею активно участвовать в разработке продукции.

Такое общение на фабрике практикуется уже давно: отзывы по итогам тестирования, пожелания художников-профессионалов позволяют обратить внимание на детали и создать действительно удобный и нужный для художника инструмент.