Первый арт-флешмоб в Кирове “Рисуй любимый город”

Первый арт-флешмоб в Кирове “Рисуй любимый город”

19 сентября в городе Кирове прошёл первый общегородской арт-флешмоб “Рисуй любимый город” .

На два часа Театральная площадь превратилась в зону пленэра. Рисовали все: взрослые и дети, профессиональные художники и любители, ученики художественной школы, частных студий, вятского художественного училища и даже первые лица Кировской области — губернатор И.В. Васильев и министр культуры Т.С. Мазур. К работе активно присоединялись прохожие.

Центральным событием общегородского арт-флешмоба стал мастер-класс заслуженного художника РФ Валерия Анатольевича Мокрушина (г. Москва), участника Всероссийского Васнецовского пленэра. Всего за час мастер создал на полотне сюжет с ротондой на набережной Вятки, живописным местом, любимым кировчанами. Зрелищность мастер-классу придавала онлайн-трансляция работы на огромный экран.

Арт-флешмоб на Театральной площади стал ярким акцентом Васнецовского пленэра, который в эти дни проходит в городе. Так что каждый участник мастер-класса может смело заявить, что работал на статусном академическом (!) пленэре.

Фабрика художественных материалов “АртАвангард” — многолетний партнер Васнецовского пленэра, с радостью поддержала идею общегородского мастер-класса. Для Валерия Анатольевича предоставили кисти, которые ему уже хорошо знакомы. А для специально приглашенных гостей оборудовали рабочие места.

Кроме того, объявлен конкурс работ участников общегородского мастер-класса. Победители, которых определит экспертное жюри, получат мольберт или набор кистей от фабрики “АртАвангард”.