Newartfest-2019: горы впечатлений

Newartfest-2019: горы впечатлений

Со 02 по 06 октября Горная олимпийская деревня на Роза Хутор стала Горной художественной деревней.

Более 1500 художников, ежедневные мастер-классы, лекции, перфомансы, пленэры и арт-маркет с самыми популярными художественными материалами.

Фабрика художественных материалов “АртАвангард” уже второй год поддерживает фестиваль. А в этом году её присутствие было ещё более заметно.

Тестовая зона фабрики привлекала большое количество гостей не только возможностью протестировать кисти, но и создать собственную акварельную открытку с живописными видами Роза Хутор. Для художников это был отличный повод запечатлеть яркие краски осени в горах!

Не меньше внимания привлекал коллективный арт-объект. Вместе с организаторами фестиваля каждый мог расписать свой собственный горный пик. В итоге, на память фестивалю и Роза Хутор осталась большая яркая работа, выполненная в уникальных авторских стилях.  А три художника получили подарки от фабрики и Newartfest.

На кистях фабрики проходили мастер-классы таких художников, как Марина Бодрина, Ольга Гусева, Екатерина Сава и Ярослав Панин. А это уже действительно высокий уровень доверия нашей продукции!

Расширенная зона фабрики “АртАвангард” на арт-маркете позволила представить большой ассортимент художественных кистей и мольбертов. Пользовались популярностью как кисти из традиционного ассортимента профессиональных кистей марки “Автор”, так и новинка — “белка-эко”. Стоит отметить интерес и к кистям марки “Сто фантазий”. Уникальные возможности синтетических плоских кистей с укороченной выставкой отметила Олеся Дубовик, работающая акрилом в авторской технике. А отводные кисти оценила акварелист Екатерина Сава.

Пять дней нескончаемого творчества оставили не только яркие воспоминания, но и подарили новых друзей. Уже сейчас приятно видеть в социальных сетях работы участников фестиваля, выполненные кистями фабрики “АртАвангард”.