Фабрика “АртАвангард” поддерживает “Наследников Васнецовых”

Фабрика “АртАвангард” поддерживает “Наследников Васнецовых”

28 и 29 марта в Кирове прошёл Межрегиональный конкурс «Наследники Васнецовых», партнёром которого выступила фабрика художественных материалов “АртАвангард”.

Уже в 12 раз на празднике творчества в Детской художественной школе г. Кирова собираются юные художники и скульпторы из Кировской, Нижегородской, Архангельской областей, Удмуртии и Коми.

Из 150 участников жюри выбрало 50 победителей, которых наградили подарками от фабрики “Артавангард” — наборами  художественных кистей.

В то время, пока дети создавали шедевры в номинациях “Рисунок”, “Живопись”, “Декоративная живопись”, “Композиция”, “Скульптура” и защищали проекты по  истории изобразительного искусства, преподаватели на Межрегиональной педагогической конференции обсуждали важные вопросы обучения и делились опытом. А фабрика  “АртАвангард” сделала презентацию новинок продукции — широкого ассортимента художественных кистей, напольных и настольных мольбертов. 

Специально приглашенный мастер, член Союза художников России (ВРО ВТОО СХР), Анна Чентемерова провела для участников конференции мастер-класс. Анна продемонстрировала современные техники обучения акварельной живописи и возможности применения синтетических кистей “белка-эко” — новинки фабрики “АртАвангард”. Натюрморт был создан всего одной кистью: широкое основание позволяет делать качественные заливки, а идеально собранный кончик — прорисовывать самые тонкие линии и мельчайшие элементы. Высоко оценили преподаватели и продуманность мольбертов фабрики — незаменимого оборудования художника, в котором в первую очередь ценится удобство и надежность.

Впереди второй этап конкурса  — пленэр для обучающихся и преподавателей школ искусств, который пройдет в июне на живописных старинных улочках г. Кирова. Без сомнений, фабрика художественных материалов “АртАвангард” поддержит и пленэр, разнообразив программу конкурса мастер-классом для учащихся и отметив лучшие работы специальными подарками.