Чем запомнится “Ночь искусств-2019” кировчанам

Чем запомнится “Ночь искусств-2019” кировчанам

03 ноября музеи, театры, библиотеки и галереи по всей стране принимали гостей до полуночи. Здесь их ждали выставки с экскурсиями, мастер-классы, перформансы, арт-маркеты, театральные постановки, встречи с писателями, художниками и другими деятелями искусства. Всё это — всероссийская акция “Ночь искусств”.

Для кировчан и гостей города также была приготовлена обширная программа, в которой активное участие приняла фабрика художественных материалов “АртАвангард” и её фирменный магазин “Арт-салон”. На четырех площадках развернулось многогранное действие.

В Центре современного искусства  “Галерея Прогресса” собрались художники. Здесь было представлено готовое полотно проекта “Призма стиля”, приуроченное к 55-летию Вятского художественного училища им. А.А. Рылова. В течение месяца студенты выполняли авторские интерпретации знаменитой картины А.А. Рылова “В голубом просторе”. Как итог — 18 удивительных работ, выполненных в разных стилях. Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке фабрики “АртАвангард”.

Для книголюбов в библиотеке им. Герцена “Арт-салон” и фабрика приготовили акварельный мастер-класс “Иллюстрация к любимой книге”. В тишине уютного кабинета, под чутким руководством педагога-художника на бумаге появлялись Аленький цветочек, Муми Тролль, принцесса Рапунцель, Белоснежка и другие герои любимых и знакомых сказок и рассказов.

Выставочный зал Вятского художественного музея при поддержке фабрики “АртАвангард” превратился в театральную гостиную. Актрисы Кировского драматического театра рассказали о своём творческом пути, поделились планами и ответили на многочисленные вопросы слушателей. Благодаря предоставленным “Арт-салоном” художественным материалам, процесс общения на холстах и бумаге фиксировали молодые художники, студенты Вятского художественного училища. Многие гости унесли в качестве подарка свои портреты. А портреты актрис будут доработаны в спокойной студийной обстановке и предстанут на обозрение зрителей чуть позже, 4 декабря. Именно в этот день откроется выставка, посвященная году театра.

Насыщенная программа от “Арт-салона” ждала гостей Мраморного здания Вятского художественного музея: фотозона “Мастерская художника”, показ авторских коллекций одежды юных дизайнеров, сладкие угощения и творческий этап общемузейного квеста. Здесь участники показали свои знания художественных материалов, отгадывали загадки, проговаривали скороговорки и даже искали зашифрованные на бумаге слова. Ярким акцентом музейных мероприятий стал розыгрыш подарков от фабрики и “Арт-салона”.

Участие фабрики художественных материалов “АртАвангард” в подобных мероприятиях — это часть общей программы продвижения продукции. Так потребители не просто запоминают марки, но и получают яркие эмоции. Каждый партнер фабрики может рассчитывать на помощь в организации и проведении как небольших мастер-классов, так и крупных общегородских проектов.