“АртАвангард”: расширяя границы общения

“АртАвангард”: расширяя границы общения

28 февраля в пос. Ува Удмуртской республики прошёл Открытый Республиканский фестиваль-конкурс детского творчества “Под звуки акварели”. Конкурс проводится с 2009 года. И в этом году собрал 162 участника из 22 художественных школ Республики Удмуртия, Кировской и Московской областей.

Конкурсная программа была гармонично дополнена рабочими мастер-классами от специально приглашенных художников. 

Традиционную акварельную технику продемонстрировал Сергей Анатольевич Костылев, член СХР, заслуженный художник РФ, доцент кафедры живописи и композиции РАЖВиЗ Ильи Глазунова (г. Пермь). А особенности современной акварельной техники показала Ольга Пешкова (г. Пермь), член СХР, участник городских, региональных, всероссийских и международных выставок. 

Каждый мастер-класс стал площадкой для нового опыта и открытого диалога о секретах мастерства, любимых инструментах и материалах. Безусловно, определяющую роль в творчестве художники отдают вдохновению и желанию развиваться. А качество инструментов и материалов должно помочь в творческом порыве.

Оба художника использовали в работе кисти “белка-эко” фабрики “АртАвангард”, обращая внимание участников мастер-классов на важные детали: прекрасная геометрия формы, сходимость в иглу, удобная ручка, отсутствие выпадающих волосков и надежность крепления рабочей части. Отметили художники и отличные свойства кисти “белка-эко”, синтетики, имитации натурального волоса белки: контролируемая отдача краски и правильная форма рабочей части позволяют одним движением получить ожидаемый результат. 

Более подробно о кистях и мольбертах, уникальной фабричной технологии и спецпроектах представители фабрики “АртАвангард” рассказали на специально организованной встрече. После презентаций и мастер-классов гости фестиваля смогли приобрести понравившиеся инструменты и материалы на арт-маркете, организованном сетью магазинов “Художник” — партнером фабрики в Удмуртии.

Подобные творческие конкурсы всегда наполнены особой атмосферой. Здесь педагоги открыты к диалогу, а юные художники с энтузиазмом пробуют новое. Именно такие активности фабрика кистей и мольбертов “АртАвангард” поддерживает и готова проводить вместе со своими партнерами в разных регионах страны.