“АртАвангард” на выставке “Скрепка”: 3+ дня интенсивного общения

“АртАвангард” на выставке “Скрепка”: 3+ дня интенсивного общения

Неделя с 18 по 21 марта была особенной для всех представителей канцелярского и художественного рынка: в Москве прошел форум “Главный канцелярский вопрос” и выставка “Скрепка”.

Оба мероприятия являются крупнейшими в отрасли В2В-площадками. Выставка в этом году была очень активной и побила все рекорды по занимаемым метрам, числу экспонентов и участников. А переговоры начались еще до официального старта выставки. Первые очные приветствия и короткие встречи состоялись уже на форуме.

Фабрика художественных материалов “АртАвангард” представила на “Скрепке” несколько новинок: 

  • кисти “белка-эко” — синтетика, имитация натурального волоса сибирской белки;
  • экономичные хлопковые грунтованные холсты на подрамнике;
  • компактные складные мольберты для выездных мастер-классов;
  • миниатюрные мольберты-подставки для открыток и небольших работ.

Кроме новинок в диалогах на выставочном стенде обсуждался и классический ассортимент изделий фабрики. Качественные инструменты не теряют актуальность даже в период снижения покупательской способности. Специалисты канцелярского рынка понимают, что необходимо удовлетворять не только запросы на дешевый продукт, но и представлять у себя варианты среднего ценового сегмента. Кому-то нужна кисть как пункт из списка первоклассника, а кто-то ищет рабочий инструмент и будет предъявлять высокие требования к продукту.

Кстати, оценить кисти и мольберты, протестировать новинки можно было в зоне Art Show. Именно к ней было обращено особое внимание гостей выставки. На площадке фабрики “АртАвангард”, оформленной в стиле мастерской художника, посетители могли поработать кистями, оценить удобство мольбертов и одновременно почувствовать себя настоящими художниками, создавая свой собственный художественный шедевр. 

Итогом работы творческой площадки также стал уникальный арт-объект: в течение дня все желающие могли выразить своё видение искусства, просто взяв в руки кисть и оформив небольшую часть объекта.

Подводя предварительные результаты “Скрепки”, представители фабрики подтверждают, что именно многостороннее участие, присутствие на разных площадках и в разных форматах даёт комплексный положительный эффект.